Herzlich willkommen zur Ziegenkäse-Verkostung!
Für brandnooz darf ich diesen Ziegenkäse kostenlos probieren:
Die Ziegencreme ist sehr cremig und in den Sorten Natur, Kräuter und Tomate-Basilikum erhältlich. Die Sorte Kräuter enthält Petersilie, Schnittlauch, Dill und Zwiebeln.
Die Ziegencreme lässt sich gut verstreichen und man kann sie auch pur als Brotaufstrich essen. Aber auch beim Kochen kann man sie gut zum Verfeinern von Speisen verwenden.
Die Ziegen-Rolle ist ein bisschen herber, lässt sich aber trotzdem gut essen. Der Käse harmoniert mit Feigensenf und Honig. Auch etwas Säure tut ihm gut.
Folgende Rezepte haben wir ausprobiert:
Flammkuchen mit Ziegenkäse für 2 Portionen
Flammkuchenteig ca. 40 x 30 cm
150 g DER GRÜNE ALTENBURGER Ziegencreme Natur
1 Bio-Zitrone
220 g Äpfel, säuerlich
100 g Himbeeren
150 g DER GRÜNE ALTENBURGER Ziegen-Rolle
25 g Pinienkerne
Rosmarin, schwarzer Pfeffer
Den Teig auf ein, mit Backpapier belegtes, Backblech legen. Etwas Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen. Äpfel in feine Scheiben hobeln oder schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Ziegen-Rolle in Scheiben schneiden. Den Flammkuchenteig mit der Ziegencreme bestreichen und mit Zitronenschale bestreuen. Dann mit den Apfelscheiben, den Ziegen-Rollescheiben und den Himbeeren belegen. Mit Pinienkernen und Rosmarin bestreuen und mit Pfeffer würzen. Bei 200 Grad Umluft oder 220 Grad Ober/Unterhitze ca. 15 Minuten auf unterster Schiene backen.
Pasta mit Ziegencreme-Champignonsoße für 2 Portionen
150 g DER GRÜNE ALTENBURGER Ziegencreme Kräuter
200 g - 300 g Spaghetti
250 g frische Champignons
1 Schalotte
Saft 1/2 Zitrone
1 Schalotte oder kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
frische Petersilie oder frisches Basilikum
Pfeffer, Salz, Olivenöl
Die Pilze putzen und säubern und in Scheiben schneiden, Schalotte und Knoblauch schälen und hacken. Die Spaghetti kochen. Währenddessen Olivenöl in der Pfanne erhitzen, Schalotte und Knoblauch andünsten. Die Pilze dazu geben und braun anbraten. Die Ziegencreme dazu geben, Salzen, pfeffern und mit Zitronensaft abschmecken. Die Kräuter untermischen und ein paar Minuten köcheln lassen.
Die Spaghetti abgießen, auf Tellern anrichten und die Sauce darüber geben.
Leider habe ich vergessen, meinen Teller zu fotografieren. Aber uns hat es geschmeckt. Die Champignonsoße werden wir sicherlich nochmal kochen.
DER GRÜNE ALTENBURGER Ziegenkäse hat mir gut gefallen. Er ist mild und lässt sich in der Küche vielseitig verwenden.
Elke
Ich habe noch nie Ziegenkäse gegessen. LG Romy
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