Herzlich willkommen zum gesunden und nachhaltigem Kochen!
Autor Holger Stromberg
ISBN 978-3-517-09903-3
Seiten 192
Format 17,0 x 24,0 cm
Paperback, Klappenbroschur
20,00 €
Das Buch informiert über Inhaltsstoffe sowie Wirkung der Lebensmittel. Worauf man beim Einkauf achten sollte, damit alles nachhaltig und gesund ist.
Holger Stromberg zeigt, wie man mit der Meal-Prep Methode auch mit wenig Zeit gesund kochen kann. Es gibt Einkaufslisten und Rezepte. Außerdem erfährt man einiges zur Darmgesundheit, Stress und Kurzzeitfasten.
Es ist für mich ein informatives Buch, um einiges über die Inhaltsstoffe sowie die Wirkung auf unseren Körper zu erfahren. So kauft man eher die gesunden Nahrungsmittel.
Bei der Meal-Prep Methode kauft man am Wochenende alles für eine Woche ein und bereitet damit Basics zu, die vacuumiert im Kühlschrank aufbewahrt werden. Dazu werden sämtliches Gemüse und alle Zutaten verarbeitet.
Mit diesen Basics wird dann in der Woche ein gesundes Gericht zubereitet, was dann nur wenig Zeit beansprucht.
Da vieles vaccuumiert ist, eignet sich die Sous vide Methode sehr gut zur Zubereitung.
Sicher ist die Meal-Prep Methode gut geeignet, um während der Arbeitswoche Zeit zu sparen. Mir ist das aber ebenso mit entsprechenden, schnellen Rezepten gelungen. Sicher haben mein Mann und ich während unserer Berufstätigkeit auch manches am Wochenende vorbereitet, aber das hat auch ohne vacuumieren funktioniert. Unser Schnellkochtopf hat dabei immer wieder gute Dienste geleistet. Heute Abend kommt er wieder zum Einsatz: Es wird Grünkohl geben. Der ist übrigens genau so gut, wie manch exotisches und teures Superfood.
Tschüss bis bald.
Elke