Mittwoch, 10. November 2021

Lee Kum Kee Saucen [Produkttest, Werbung]

 Herzlich willkommen, es wird lecker!

Für die Konsumgöttinnen darf ich diese leckeren asiatischen Saucen kostenlos testen.

  • Hoisin-Sauce
  • Helle Sojasauce Supreme
  • Dunkle Sojasauce Premium
  • Panda-Austernsauce
Die süßlich-pikante Hoisinsauce ist ein Klassiker in der kantonesichen Küche. Sie wird aus Sojabohnen und Gewürzen hergestellt. Sie eignet sich für Pfannen- und Grillgerichte sowie als Dip für Chips, Pommes und Nuggets sowie als Marinade für Fleisch.

Die helle Sojasauce wird zum Würzen und als Salzersatz verwendet. Sie passt zu allen Zutaten und kann auch als Marinade oder Dip genutzt werden.

Die dunkle Sojasauce eignet sich für Schmorgerichte mit Fleisch und Gemüse sowie für Nudeln.

Die Panda-Austernsauce ist für Marinaden, Schmorgerichte, Kurzgebratenes sowie für Saucenmischungen geeignet.

Wir haben zwei leckere Gerichte mit den Saucen zubereitet.

Garnelen mit Sojasauce und Knoblauchbutter


Zutaten für 2 Personen

225 g Garnelen mit Schale und Kopf
200 g gedämpfter Reis
300 g Choy Sum oder anderes gedämpftes Gemüse
2 EL Reiswein 
1 EL Pflanzenöl
25 g Butter
1 EL gehackter Knoblauch
1 Frühlingszwiebel, in Stücke geschnitten
Lee Kum Kee Panda Austernsauce

Saucenmischung

1 EL Lee Kum Kee Helle Sojasauce
1 TL Lee Kum Kee Dunkle Sojasauce
25 ml Wasser

Da wir nicht gern Garnelen beim Essen aus den Schalen pulen, haben wir sie ohne Schale gekauft. Allerdings hatte mein Mann die kleinen Shrimps statt der großen Garnelen erwischt. Das hat aber nichts ausgemacht. Sie haben trotzdem gut geschmeckt. Die Frühlingszwiebel habe ich weg gelassen und dafür eine normale Zwiebel genommen. Als Gemüse habe ich Mangold dazu gekocht. 

Den Reiswein zu den Garnelen geben und umrühren.

Einen Wok erhitzen und das Pflanzenöl mit der Butter sowie den Knoblauch mit der Frühlingszwiebel hineingeben, unter Rühren einige Minuten andünsten. Dann die Garnelen  und die Saucenmischung dazugeben. Die Garnelen etwa 3 bis 4 Minuten braten. 

Alles mit Reis und Gemüse servieren und nach Belieben mit Panda-Austernsauce beträufeln.

Rippchen mit Erdnussbutter


Zutaten für 2 Personen

700 -1000 g Schweinerippchen
2 TL Salz
30 ml Essig
1 l Wasser

gehackte Erdnüsse
eventuell einige Korianderblätter

Marinade (über Nacht marinieren)

2 EL Lee Kum Kee Hoisin Sauce
2 1/2 TL Lee Kum Kee Helle Sojasauce
1 TL Lee Kum Kee Dunkle Sojasauce
Saft einer halben Zitrone
2 TL brauner Zucker
1 EL Orangensaft
50 ml Wasser
4 EL Erdnussbutter

Die Rippchen in eine große Pfanne oder in einen großen Topf geben, mit dem Wasser bedecken, Essig und Salz hinzugeben und zum Kochen bringen. 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

Eine Marinade zubereiten und die gekochten Rippchen abkühlen lassen. Die Rippchen von beiden Seiten mit der Marinade bestreichen und in einen Gefrierbeutel mit Zip-Verschluss oder in ein Gefäß mit Deckel geben. Am besten über Nacht marinieren.

Den Ofen auf 160/140 Grad Umluft vorheizen. Die Rippchen in einer feuerfesten Form 45 Minuten bis 1 Stunde garen. Die überschüssige Marinade aus dem Behälter oder dem Gefrierbeutel in einen kleinen Topf geben und erhitzen, ggfs. etwas Wasser hinzufügen. Die Rippchen alle 10 Minuten bestreichen. Die restliche Marinade über die fertigen Rippchen gießen.

Mit den Erdnüssen und dem Koriander bestreuen.

Beide Gerichte haben lecker geschmeckt und die Lee Kum Kee Saucen haben uns sehr gut gefallen.

Tschüss bis bald.
Elke











4 Kommentare:

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