Herzlich willkommen, es wird fruchtig und süß!
Für Bassermann Inspiration darf ich dieses Buch vorstellen:
Gebundenes Buch, Pappband, 80 Seiten, 19,0 x 24,0 cm
durchgehend farbig bebildert, Coververedlung mit Heißfolienprägung
ISBN: 978-3-572-08182-0
€ 12,99 [D] | € 13,40 [A] | CHF 18,90* (* empf. VK-Preis)
Hier kann man einen Blick ins Buch werfen.
Inhaltsverzeichnis:
Ob nun als Hauptmahlzeit oder Dessert, diese fruchtigen Aufläufe mit Streusel sind schnell gemacht und schmecken der ganzen Familie.
Ich habe mir dieses Rezept, auf Seite 48 ausgesucht und -probiert:
Apfelpunsch-Crumble mit Calvadoscreme
Zubereitung: 15 Minuten, Backzeit: 25 Minuten, 4 Portionen
4 säuerliche Äpfel
ofenfeste Form, Ø ca. 24 cm
Gebundenes Buch, Pappband, 80 Seiten, 19,0 x 24,0 cm
durchgehend farbig bebildert, Coververedlung mit Heißfolienprägung
ISBN: 978-3-572-08182-0
€ 12,99 [D] | € 13,40 [A] | CHF 18,90* (* empf. VK-Preis)
Hier kann man einen Blick ins Buch werfen.
Inhaltsverzeichnis:
Ob nun als Hauptmahlzeit oder Dessert, diese fruchtigen Aufläufe mit Streusel sind schnell gemacht und schmecken der ganzen Familie.
Ich habe mir dieses Rezept, auf Seite 48 ausgesucht und -probiert:
Apfelpunsch-Crumble mit Calvadoscreme
Zubereitung: 15 Minuten, Backzeit: 25 Minuten, 4 Portionen
4 säuerliche Äpfel
(z. B. Boskop, Elstar, Cox Orange)
*
1 EL Zucker
*
½ TL Zimt
*
1 Prise gemahlene Nelken
*
40 g Rosinen
*
75 ml Weißwein
*
Saft von ½ Zitrone
*
Butter für die Form
Streusel
75 g Mehl
*
45 g geschmolzene Butter
*
40 g Zucker
*
1 Prise Salz
Topping
200 g Crème fraîche
*
1,5 EL Calvados
Außerdem
Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen. Die Äpfel schälen, vierteln und in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden. In einem Topf mit Zucker, Zimt, Nelken, Rosinen, Wein und Zitronensaft dünsten, aber nicht weich kochen.
In eine gefettete Form geben.
Für die Streusel alle Zutaten zu einem krümeligen Teig verarbeiten. Die Äpfel damit bedecken und ca. 25 Minuten backen, bis die Streusel schön bräunen.
Die Crème fraîche mit Calvados verrühren und zum warmen Crumble reichen.
gedünstete Äpfel |
fertige Streusel |
gebackener Auflauf |
Guten Appetit! |
Claudia Schmidt hat in ihrem Buch sehr schöne Rezepte zusammengestellt. Außerdem gibt sie einige wertvolle Tipps zur Zubereitung. Diese ist in den Rezepten ausführlich beschrieben. So kann nichts mehr schief gehen. Die Crumble und Crisps sind wirklich einfach und schnell zu machen.
Das Rezept geht noch zu bloggerlecker.
Tschüss bis bald.
Elke
Das Rezept geht noch zu bloggerlecker.
Tschüss bis bald.
Elke
Das sieht total lecker aus. Aber ich bin ehrlich, wenn ich auf der Suche nach einem neuen Rezept bin, dann schaue ich meistens im Internet. LG Martina
AntwortenLöschenDas sieht super lecker aus.
AntwortenLöschenIch bin sowieso ein großer Fan von Äpfeln und Rosinen!
LG Diana
Mmmh... hört sich auf jeden Fall sehr lecker an! Ich liebe Äpfel und hätte jetzt auch gerne ein bisschen was davon! :D
AntwortenLöschenVlg Bloody
Sieht richtig lecker aus. Aber auch ich schaue eher im Internet. Geht einfach schneller. Aber das Buch scheint klasse zu sein. LG Romy
AntwortenLöschenLiebe Elke,
AntwortenLöschendas hört sich alles sehr gut und lecker an.
Es sollte auf meine Liste kommen.
Danke fürs Vorstellen.
Einen schönen Abend wünscht Dir
Irmi
Mmh, das hört sich sehr lecker an! Eigentlich bin ich am Abnehmen, aber hier könnt' ich doch glatt meine guten Vorsätze über Bord werfen.
AntwortenLöschenLG, Christine
Voll lecker! Wird mal nachgemacht! LG an dich!
AntwortenLöschenmmmmmmmmmh ... würde ich jetzt gerne mal probieren :-)
AntwortenLöschenliebe Grüße von Heidi-Trollspecht
Oh, da läuft mir ja gleich das Wasser im Munde zusammen so lecker sieht das aus. Das Buch scheint toll zu sein, aber ich mache Crumbles vielleicht einmal in zehn Jahren, da würde sich die Anschaffung nicht lohnen.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Anna
Das Rezept lockt ja sehr zum Nachmachen. LG Marie
AntwortenLöschenHallo Elke!
AntwortenLöschenDas sieht ja sehr lecker aus und man hat Lust, es gleich auszuprobieren. Dein Blog gefällt mir super, daher bleibe ich gleich hier!
Liebe Grüße schickt Dir Ellen
Oh das sieht super lecker aus. Ich glaube das wird mal nachgemacht :D würde das am liebsten sofort nachmachen aber die Uhr zeigt mir an, dass es leider schon zu spät dafür ist.
AntwortenLöschenIch bleibe aber auch direkt als Leserin :)
oh das sieht sehr lecker aus!
AntwortenLöschenCrumbles geht immer, da hast Du wohl recht :-)
AntwortenLöschenDas Buch und Dein fertiger Apfel-Crumble sehen richtig toll aus. Denke, dass es auch so lecker geschmeckt hat. Das Buch wäre auf jeden Fall interessant, da ich selber sehr gerne backe.
AntwortenLöschenLG Sabine