Herzlich willkommen, hier gibt es Rhabarberkonfitüre mit Ginger Ale!
Das Rezept:
750 g Rhabarber geputzt und in Stücke geschnitten
¼ l Ginger Ale
1 kg Gelierzucker 2:1
1 Vanillezucker
1 kg Gelierzucker 2:1
1 Vanillezucker
Rhabarber mit Zucker und Ginger Ale mischen. 3 Minuten
sprudelnd kochen.
Ergibt ca. 7 kleine Gläser Marmelade.
Mit Geschenkband, etwas Stoff und mit einem Etikett aufgepeppt, ist die selbstgemachte Marmelade auch ein schönes Mitbringsel!
Wer mehr "Ginger-Ale" Geschmack haben möchte, muss die Rhabarbermenge z. B. auf 500 g reduzieren und 1/2 l Ginger Ale nehmen.
Allerdings finde ich, dass es dann eher Ginger-Ale-Gelee als Rhababerkonfitüre ist.
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
Coole Kombination! Merke ich mir auch für nächstes Jahr. Ich liebe Ginger Ale und Rhabarber habe ich zur Genüge im Garten.
AntwortenLöschenDanke für den Tipp!
LG Christine
Liebe Elke,
AntwortenLöschenleider mag mein Mann überhaupt keinen Rhabarber (und ich kann gut ohne leben ;o)), aber ich denke, für Rhabarberfreunde wird dieses Rezept eine tolle Bereicherung sein! Danke für deinen Beitrag zu ANL!
Ganz herzliche rostrosige Grüße, Traude
http://rostrose.blogspot.co.at/2016/04/a-new-life-4-leben-ohne-palmol.html