Herzlich willkommen zur Blogparade "Was isst man hier?"
Ein typisches Essen bedeutet Heimat und ein gemeinsames Essen verbindet über alle Kulturen hinweg. Gefragt sind in dieser Blogparade die Spezialitäten Eurer Bundesländer, Eurer Heimatorte oder falls Ihr im Urlaub eine besondere Spezialität eines anderen Landes kennengelernt habt, die Ihr immer wieder gerne zubereitet, dürft Ihr auch diese Köstlichkeit verlinken. Ihr könnt einen oder auch mehrere Blogposts verlinken. Sie dürfen auch schon älter sein.
Auch alle Bloggerinnen und Blogger aus Österreich, der Schweiz, Dänemark und allen weiteren Ländern dürfen hier gern landestypische Spezialitäten verlinken.
Der Blogpost sollte ein Foto des Gerichts (bitte Euer eigenes), den Namen der Spezialität und das entsprechende Land bzw. den Heimatort enthalten. Das Rezept und die Zubereitung muss nicht unbedingt gezeigt werden, obwohl das natürlich sehr schön wäre.
Die Blogparade läuft bis zum 31.12.2017 (Vielleicht habt Ihr ja ein typisches Weihnachtsgericht.)
Speichert die URL. Eurer Beiträge bitte hier im Blogparaden Update!
Im neuen Jahr werde ich dann alle Teilnehmer mit den entsprechenden Beiträgen in einem gesonderten Blogpost vorstellen.
Nun hoffe ich auf rege Teilnahme und freue mich schon auf die vielen leckeren Speisen.
Tschüss bis bald.
Elke
Guten Morgen Elke,
AntwortenLöschenwas für eine klasse Idee...so lernt man ganz viele unterschiedliche Gerichte und deren Eigenarten kennen. Da suche ich mal was feines raus!
Liebe Grüße
Monika
Danke, ich freu mich.
LöschenLG Elke
Ein Beispiel:
AntwortenLöschenhttps://ein-kleiner-blog.blogspot.de/2017/06/blogparade-das-macht-meinen-ort.html
Ein weiteres Beispiel: Zwiebelkuchen aus dem Elsass
Löschenhttp://ein-kleiner-blog.blogspot.de/2013/05/produkttest-hessnatur-cardigan-aus-bio.html
Liebe Elke,
AntwortenLöscheneine super Idee...
Da könnte ich mir ja auch mal was einfallen lassen
Liebe Grüße
Petra
Danke, das wäre nett.
LöschenLG Elke
Liebe Elke,
AntwortenLöschenwas für eine leckere Idee.
Ich bin gespannt auf die Rezepte...
Ganz liebe Grüße
Jen
Tolles Thema, werde ich mit Interesse verfolgen. LG Romy
AntwortenLöschenHallo Elke,
AntwortenLöschennicht schlecht die Idee :) Mal was anderes - bin gespannt !
LG und schönes Wochenende
Katrin
Liebe Elke,
AntwortenLöscheneine super Idee. In meinem Blog gibt es zwar eine Rezepte-Seite, aber so richtig viele "typisch österreichische" Rezepte habe ich da eigentlich nicht auf Lager, denn so oft bereiten wir keine Wiener Schnitzel oder keinen österreichischen Schweinsbraten mit Kraut und Knödel zu ;-) Aber ich habe hier die Links für ein Rehragout für dich, das passt gut in den Herbst und sicher auch zu Weihnachten - und außerdem ein Rezept für ein Erdäpfelgulasch, das man vegetarisch oder auch mit Wurst zubereiten kann:
http://rostrose.blogspot.co.at/2015/10/herbstrezept-rehragout-mit-apfeln.html
http://rostrose.blogspot.co.at/2009/10/eintopfzeit.html
Oh, und hier noch eine kräftige Höhnersuppe - gut gegen Erkältungen: http://rostrose.blogspot.co.at/2013/01/huhnersuppe-und-schneegarten.html
Ich hoffe, die Rezepte gefallen dir!
Alles Liebe und schönes Wochenende, Traude
https://rostrose.blogspot.co.at/2017/10/island-kreuzfahrt-teil-8-vogelinsel.html
Das sind super Rezepte, danke liebe Traude.
LöschenLG Elke
Guten Morgen Elke, das ist eine super Idee. Leider bin ich jetzt nicht so eine begnadete Köchin. Aber vielleicht ergibt sich mal die Gelegenheit, ein typisch regionales Gericht zu fotografieren. Ich wünsche Dir eine schöne Woche. Liebe Grüße Jana
AntwortenLöschenHallo Elke,
AntwortenLöschendarf es auch ein etwas älterer Post sein? Du weißt ja, ich mache immer einen Foodday und bin gerade auf kulinarische Weltreise, sozusagen
Liebe Grüße
Liebe Tanja,
Löschenes darf auch ein älterer Blogpost sein.
LG Elke
Hallo liebe Elke, ich finde deine Idee auch super und werde mal schauen was ich finde. Kann allerdings etwas dauern, da ich momentan sehr viel unterwegs bin. Liebe Grüße von Silvia
AntwortenLöschenDanke, liebe Silvia, ich würde mich freuen. Du hast noch lange Zeit, bis zum 31.12.2017.
LöschenLG Elke
Liebe Elke,
AntwortenLöschenSchupfnudeln im schwäbischen oder Bubespitzle im Badischen....gibt auf jedem Weihnachtsmarkt und auch im Herbst im Weindorf. Ob mit Apfelmus oder mit Kraut aus der Pfanne...man kann sie aber auch als Beilage machen.
http://wascookstduheute.blogspot.de/2017/11/schupfnudeln.html
Liebe Grüße und ein guten Start in die Woche
Petra
Liebe Petra,
Löschendanke für das schöne Rezept und für den Link.
Liebe Grüße und ich wünsche dir auch einen guten Wochenstart.
Elke
Hallo,
AntwortenLöschendas ist ja mal eine tolle Idee.
Ich habe zwei typisch luxemburgische Rezepte auf meiner Seite:
- Die "Bouneschlupp" eine luxemburgische Bohnensuppe http://www.mypickedfood.lu/dreikoengiskuchen/
- und passender zur Weihnachtszeit, der typisch luxemburgische Dreikönigskuchen
http://www.mypickedfood.lu/dreikoengiskuchen/
Viel Spaß beim Nachkochen und Backen
Danke für die schönen typischen, luxemburgische Spezialitäten, wie die Bouneschlupp:http://www.mypickedfood.lu/bouneschlupp/
LöschenLG Elke
https://tagesverlauf.blogspot.ch/2016/01/schwiizer-chuchi_7.html
AntwortenLöschenFondue - Zeit - Ein Schweizer Gericht!
Danke liebe Elke fürs Anfragen, ich hoffe ich habe das so richtig eingestellt.
Von Herzen eine ganz gute und schöne Zeit wünscht dir Bea
Danke, liebe Bea, für das schöne Rezept, ein typisches Käsefondue. Du hast alles richtig gemacht.
LöschenLG Elke
Super viel Dank!😃
AntwortenLöschenHallo Elke, wir haben hier ein ganz leckeres Rezept für dich : http://kochbuch-leser.de/unser-familienessen-zu-weihnachten-eine-langjaehrige-tradition/
AntwortenLöschen