Herzlich willkommen, hier gibt es kandierte Rosenblüten!
Was man dazu benötigt:
- Rosenblütenblätter
- Eiweiß
- Zucker
Man nimmt dazu einige Rosenblütenblätter, unbedingt von ungespritzten Rosen.
Dann schlägt man ein Eiweiß nur leicht an - nicht steif schlagen.
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Die fertig kandierten Rosenblüten von weißen Rosen |
Mit einem Backpinsel bestreicht man die Rosenblütenblätter mit Eiweiß und wendet sie in Zucker. Dann lässt man die Blüten auf einem mit Backpapier belegtem Backblech bei Raumtemperatur trocknen.
Statt einfachen Zucker kann man zum Beispiel auch Vanillezucker oder Zimtzucker nehmen.
Die so kandierten Blüten kann man als Dekoration für Kuchen und Desserts verwenden oder sofort essen.
Sie halten sich luftdicht verpackt sechs Monate.
Mein Rezept geht noch hier hin:
Statt einfachen Zucker kann man zum Beispiel auch Vanillezucker oder Zimtzucker nehmen.
Die so kandierten Blüten kann man als Dekoration für Kuchen und Desserts verwenden oder sofort essen.
Sie halten sich luftdicht verpackt sechs Monate.
Mein Rezept geht noch hier hin:
Viel Spaß beim Nachmachen!
Elke
Elke
ohhhhhhhhhhhhh das ist ja eine tolle Idee!!!
AntwortenLöschenLiebe GRüße Heike
Klasse!!! Hatten wir auf unserer Hochzeitstorte und die Verzierung erfreute sich großer Beliebtheit :o)
AntwortenLöschenSchön,dass Euch die kandierten Rosenblütenblätter gefallen!
LöschenLG Elke
Das ist ja mal ne tolle Idee!!! Danke für das Rezept, werde ich definitiv auch mal ausprobieren :-)
AntwortenLöschenLG Steffi
Ein super Idee, daß habe ich noch nie probiert, jetzt aber. Herzlichen Dank für das Verlinken zu den Rosen-Blüten-Rezepten auf meinem Blog. Ich wünsche noch einen schönen Sonntag und viele schöne Roseblüten :).
AntwortenLöschenGrüße Ingrid