Herzlich willkommen im Melitta Café!
Von gofeminin habe ich dieses kostenlose Testpaket erhalten:
#Melitta_Produkttest |
Die Kaffee-Experten von Melitta wählen für die Selection des Jahres immer ganz besondere Bohnen aus bestimmten Anbaugebieten aus. Für die Selection des Jahres 2015 sind dies ausgewählte Tansania Nyanda Bohnen. Sie werden überwiegend von Kleinbauern im sogenannten Schattenanbau kultiviert. Dabei werden die empfindlichen Kaffeepflanzen von großen Bäumen oder Bananenstauden vor der intensiven Äquatorsonne geschützt. So können sie ihr besonderes Aroma entwickeln, das durch eine spezielle, intensive Röstung noch betont wird. Das Ergebnis: Ein milder, ausgewogener Kaffeegenuss mit einer ausdrucksstarken Fülle und süß-fruchtigen Noten, die an Mandarinen erinnern!
Melitta Bella Crema® Selection des Jahres 2015 |
Der Kaffee ist mit der Stärke 3 für mich als Kaffeeliebhaberin gerade richtig. Er hat tatsächlich eine fruchtige Note und eine schöne Crema. Melitta empfiehlt dazu Mandelgebäck. Da passen die Loacker Quadratini mit Mandeln hervorragend.
Melitta Bella Crema® la Crema |
Dieser Kaffee ist mit der Stärke 3 ebenfalls sehr gut und hat eine schöne goldbraune Crema.
Café crema, Melitta Bella Crema® la Crema |
links Melitta Bella Crema® Espresso, rechts Melitta Bella Crema® Speciale |
Sehr gut finde ich auch, dass auf der Packung die Bohnensorte 100 % ARABICA angegeben ist. Diese Angabe findet man nicht immer.
Bella Crema® Espresso ist mit der Stärke 4,5 kräftig mit einem intensiv würzigen Geschmack, wie ein Espresso sein soll.
Bella Crema® Speciale ist ein Kaffee mit mildem Aroma und wenig Säure. Daher ist er für Milch-Kaffeegetränke besonders geeignet.
Für mich ist er allerdings zu schwach.
Aber für Leute, die eher wenig Kaffee trinken und für Leute mit empfindlichem Magen ist er sicherlich bestens geeignet.
Meine persönlichen Favoriten sind Melitta Bella Crema® Selection des Jahres 2015 und Melitta Bella Crema® la Crema, weil man mit beiden einen hervorragenden Cappuccino und Espresso machen kann.
Und auch einen Eierlikör-Latte-Macchiato:
Das Rezept ist oben zu finden und hier.
Dann mache ich hier noch mit:
Alle Sorten sind auch als Kaffeepads erhältlich.
Tschüss bis bald.
Elke
Ein Morgen ohne Kaffee - undenkbar! (Und ein Nachmittag ohne, auch!!!!!)
AntwortenLöschenDanke fürs Vorstellen! LG Martina
Wieder eine schöne Vorstellung liebe Elke!
AntwortenLöschenIch bin ein Kaffeejunkie, bei mir gehts nichts ohne die braune Brühe :) Aber Melitta ist nun überhaupt nicht meine Sorte, ich komme an den Kaffee einfach nicht ran. Geschmacklich sagt er mir überhaupt nicht zu.
Liebe Grüße
Anna
Der Kaffeegeschmack kann je nach Vollautomat (Einstellung) und Wasserhärte anders ausfallen. Da hilft nur Ausprobieren. Ich habe inzwischen meine optimale Programmierung am Kaffeevollautomaten herausgefunden und wir haben sehr weiches Wasser.
LöschenLG Elke
Ich bin ja selbst überhaupt keine Kaffeetante :o) Ich mag das alles nicht... Schön, dass es Dir schmeckt :o)
AntwortenLöschenSchöner Bericht, bin auch keine Kaffeetante (Grüße an Mimmi) aber sieht schön aus, großzügiges Testpaket! Glückwunsch!
AntwortenLöschenOh ich bin eine Kaffeetante unter 10 Tassen am Tag geht bei mir nichts. Ich habe mir vor Jahren auch deswegen einen Vollautomaten zu gelegt und dazu Melitta Bohnen dazu einfach mmmmmhhhhh. Ich habe hauptsächlich auch Melitta Kaffee im Haus weil der schmeckt mir am besten.
AntwortenLöschenLiebe Grüße Moni
Ich konnte die Mandarine leider nicht rausschmecken. LG Romy
AntwortenLöschenLiebe Romi,
Löschenich habe auch keine "Mandarine" rausgeschmeckt. Für mich hat der Kaffee ein fruchtiges Aroma. Das ist mit der Kaffeeverkostung wie beim Wein. Die Profis schmecken da viel mehr Geschmacksnuancen heraus als unsereins.
LG Elke
Was es doch alles gibt. Sogar Kaffee-Tester.
AntwortenLöschenDas wäre nichts für mich. Ich lebe gern ohne Kaffee, ok, draußen mal eine Latte Macchiato.
Ansonsten zum Frühstück Tee.
Du hast den Melitta-Kaffee sehr gut präsentiert.
Und runde Tassen und Untertassen und das Glas sind ja auch dabei.
Liebe Grüße
Ich liebe Kaffee und probiere mich gerade durch die Sorten,
AntwortenLöschenlg
ich teste im Moment Kaffee-Pads , weil meine Lieblings -Pads auch nicht immer da sind . Und bin ganz fasziniert wie verschieden die schmecken . Hab nämlich immer den leichten Hang sonst von den Lieblings Produkten XXL-Mengen zu kaufen ...*gg
AntwortenLöschenLG und viel Vergnügen beim Testen und Kaffee trinken .
wünscht Dir Heidi
Hallo!
AntwortenLöschenAlso ich trinke gern Kaffee und finde prima, wie Du ihn präsentiert hast.
Schade, dass man ihn nicht riechen kann....
Auf jeden Fall lädt Dein Post zu einer Tasse Kaffee ein!
Liebe Grüße schickt Dir Ellen
da bekomme ich jetzt doch tatsächlich Lust auf eine Tasse Kaffee :-)
AntwortenLöschenlieber Gruß von Heidi-Trollspecht
Das klingt ja nach interessanten Sorten. Weißt du wie lange die Bohnen geröstet werden? Mir sagen die meisten konventionellen Sorten nicht zu, da sie zu kurz und zu heiß geröstet werden und dadurch nicht mehr schmecken.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Wie lange sie geröstet werden, weiß ich nicht. Jedoch werden bei der Röstung die Aromen der Kaffeebohne freigesetzt und die Röstung sollte deshalb schonend erfolgen. Bei hellen Bohnen mit mildem Geschmack ist die Röstzeit nur kurz, bei dunklen Bohnen mit kräftigem Geschmack länger. Die Stärke ist bei Melitta auf der Packung angegeben. Wenn der Kaffee bitter und säuerlich schmeckt, liegt das allerdings nicht an der Röstung, sondern meistens an der Zubereitung. Weitere Infos findest du auch hier:http://www.melitta.de/de/Kaffee-Wissen-139,1840.html
LöschenIch muss mal nach den Pads Ausschau halten, einen Vollautomaten besitze ich nicht.
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