Samstag, 27. Juli 2013

[Aus dem Vorrat] Himbeergelee mit Balsamicoessig

Herzlich willkommen, hier gibt es Himbeergelee!

Das Rezept:

1 kg  Himbeeren  
500 g Gelierzucker für Beeren
2 EL guten Balsamicoessig

Die Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Das erfordert ein bisschen Geduld und geht mit der "flotten Lotte" leichter ( mit einem Haarsieb ist es etwas mühselig).

Die pürierten Himbeeren
Das ergibt ca. 750 g Himbeermark.




Dieses dann mit dem Gelierzucker verrühren und den Balsamicoessig dazugeben. 
 Alles 3 Minuten sprudelnd kochen und sofort in Gläschen umfüllen.

Fertiger Himbeergelee

 Das ergibt ca. 5 Gläser Gelee.

Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit !

Kommentare:

  1. sieht lecker aus, probier ich mal aus. LG Romy

    AntwortenLöschen
  2. Hi, danke für den Tipp, schmeckt sicher lecker

    AntwortenLöschen

Mit dem "Klick" auf veröffentlichen, speichert diese Website deinen Usernamen, deinen Kommentartext und den Zeitstempel, sowie eventuell die IP Adresse deines Kommentars. Mit dem Abschicken des Kommmentars hast du von der Datenschutzerklärung Kenntnis genommen. Weitere Informationen findest du hier:Datenschutzerklärung von Google