Herzlich willkommen zu ganz besonderen Kürbisrezepten!
Für den freya Verlag darf ich dieses Buch vorstellen:
Tipp:
Wer
keinen Erdnusskürbis zur Hand hat, kann auch einen Hokkaidokürbis verwenden.
Zutaten:
•
200 g Kürbisfleisch
• 250 g Olivenöl
• ½ TL Salz
Vorbereitung:
Sowohl
Erdnusskürbis als auch Hokkaido können mit Schale verwendet werden. Beim
Erdnusskürbis eventuell zuvor nur die etwas holzigen Erdnüsse abschneiden. Das
Kürbisfleisch wird grob gerieben und in einem Topf, bevorzugt aus hitzebeständigem
Glas, mit Olivenöl und Salz vermengt und langsam unter ständigem Rühren bei
mäßiger Hitze am Herd erwärmt. Darauf achten, dass der Kürbis nicht anbrennt!
Wenn die Masse zu köcheln beginnt, für ½ Stunde vorsichtig dahinsimmern lassen,
dann vom Herd nehmen und 1 Stunde ziehen lassen. Danach nochmals erwärmen und
abseihen.
Anti-Falten-Creme
Zutaten:
•
30 g abgeseihtes Öl
• 3 g Bienenwachs
• ein paar Tropfen Kernöl
Zubereitung:
Das
Bienenwachs sanft im Kürbis-Auszugsöl schmelzen, etwas abkühlen lassen und das
Kernöl einrühren, in Salbentiegel abfüllen, erkalten lassen und erst dann
verschließen. Keine Angst davor, dass diese Creme die Haut grün oder womöglich
sogar schwarz färbt. In dieser Konzentration ist das nicht der Fall. Kernöl ist
durch die enthaltenen Carotinoide und der hohen Konzentration an Vitamin E
besonders
hautpflegend. Es wirkt regenerierend und wirkt Faltenbildung entgegen.
Kürbiscracker
Zutaten:
Zubereitung:
Alle
Zutaten miteinander zu einer dicken Paste verrühren und diese dünn auf ein
geöltes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
Kürbiskernaufstrich
Dieser Aufstrich passt sehr gut zum Dippen.
Zutaten:
Zubereitung:
Die angegebenen Zutaten miteinander vermengen und zu den Crackern reichen.
Mein Fazit:
Die Cracker sind mal eine ganz andere Zubereitung mit Kürbis und dazu noch gesund und lecker.
Ich finde das Buch sehr interessant und ich werde bestimmt noch mehr Rezepte ausprobieren, zumal man dafür nur wenig weitere Zutaten benötigt. Auch war ich erstaunt, wie viele außergewöhnliche Kürbissorten es doch gibt, von denen ich noch nie etwas gehört habe. Zudem finde ich es großartig, dass der ganze Kürbis verarbeitet und nichts verschwendet wird.
Hier könnt Ihr einen Blick ins Buch werfen.
Das mit der Kosmetik macht mich echt neugierig. LG Romy
AntwortenLöschenDas ist interessant ... wobei, ich muss gestehen, dass ich wegen meiner Haut sehr vorsichtig bin Neues auszuprobieren. Zur Zeit bin ich zufrieden, dass sie so ist wie sie ist 😀
AntwortenLöschenLIeber Gruß von Heidi-Trollspecht
Das ist schön, wenn du zufrieden bist. Diese Rezepte sind auch etwas für Frauen, die herkömmliche Kosmetik nicht gut vertragen oder gerne Naturkosmetik haben wollen. Da weiß man, was drin ist.
LöschenLG Elke
Hallo Elke,
AntwortenLöschendie Kürbiscracker schauen toll aus und auch das Rezept hört sich machbar an, ich werde es mir mal merken. Vielen Dank fürs Teilen.
Liebe Grüße zu DIr
Manu
Bitte, gern geschehen.
LöschenLG Elke