Freitag, 1. Oktober 2021

Flammkuchen mit Kürbis [Bloghop bei Ulrikes Smaating, Werbung]

 Herzlich willkommen zum Kürbisrezept!

Ich freue mich, dass ich heute mit einem Rezept bei Ulrikes Herbst-Bloghop dabei sein darf.



Passend zum Herbst habe ich mir einen Flammkuchen mit Kürbis und Birnen ausgesucht. Den Teig habe ich nicht selbst gemacht. Denn es gibt gute Fertigteige und ich durfte auch schon einen Teig testen.

Man braucht also einen Flammkuchenteig, z.B. von Tante Fanny

Den Teig wie beschrieben ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Man kann natürlich auch einen Teig nach eigenem Rezept selber machen.

Dann braucht man für 1 Backblech:

300 g Butternut Kürbis oder ersatzweise Hokkaido Kürbis

1 mittelgroße Birne

150 g Creme fraiche

150 g Frischkäse oder Ziegenfrischkäse Natur

1 kleine Zwiebel

100 g durchwachsenen Speck

Salz, Pfeffer

nach Belieben Kürbiskernöl



Zuerst den Frischkäse mit der Creme fraiche verrühren. Da ich gerade Ziegenfrischkäse im Test hatte, habe ich diesen genommen, aber man kann natürlich jeden anderen Frischkäse nehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Teig verteilen.

Den Butternut Kürbis schälen. Der Kürbis hat eine dünne, harte Schale. Den Hokkaido Kürbis muss man nicht schälen. Den Kürbis dann in Scheiben schneiden.

Die Birne in Spalten schneiden, Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden.

Die Zwiebel schälen sowie würfeln und den durchwachsenen Speck würfeln.

Zuerst die Kürbis- und die Birnenscheiben auf dem Frischkäse verteilen. Dann Speck- und Zwiebelwürfel darüberstreuen. Nach Belieben mit Kürbiskernöl beträufeln.

Den Flammkuchen auf der mittleren Schiene im Backofen bei 200 Grad, 25 bis 30 Minuten backen.


Nun wünsche ich viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit!

Hier geht es zur Linkparty:



Und morgen könnt Ihr den nächsten Beitrag im Herbst-Bloghop bei Helden der Vorzeit lesen!

Tschüss bis bald.
Elke



33 Kommentare:

  1. Klingt nach einer tollen Kombi!!!!! Und ist einfach zu machen, genau das richtige für mich;0) Schönes Wochenende... Herzlichst Kirsten

    AntwortenLöschen
  2. Liebe Elke,

    das klingt sehr lecker. Da wir Hokkaido aus dem eigenen Garten haben, werde ich das direkt mal ausprobieren.
    Liebe Grüße
    Marietta

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Schön, das du es ausprobieren willst. Ich wünsche guten Appetit.
      LG Elke

      Löschen
  3. Liebe Elke, sieht lecker aus dein Rezept das werde ich bestimmt ausprobieren.
    Liebe Grüße, Marita

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Das ist schön. Ich wünsche gutes Gelingen und guten Appetit.
      LG Elke

      Löschen
  4. Liebe Elke,
    hmmm, das hört sich sehr lecker an. Einen Flammkuchen mit Kürbis möchte ich auch noch unbedingt machen. 😁 Die Hefe habe ich schon besorgt, mal sehen wann es klappt.

    Viele liebe Grüße deine nähbegeisterte Andrea 🍀

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Du kannst das auch mit Hefeteig machen. Wird bestimmt auch gut schmecken.
      Ich wünsche gutes Gelingen und guten Appetit.
      LG Elke

      Löschen
  5. Servus Elke,
    das ist aber ein leckerer Start zum Herbst-Halloween-Bloghop von Ulrike. Liebe Grüße
    ELFi

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Ja, ich hoffe, es wird allen schmecken. Wir fanden es sehr lecker.
      LG Elke

      Löschen
  6. PS: Dem Glücklichen schlägt offensichtlich keine Stunde - hab ich doch wirklich gedacht, dass heute der 1. Oktober ist . . .

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Das liegt wahrscheinlich auch daran, dass mein Blog immer das falsche Datum anzeigt. Ich gebe das richtige Datum für die Veröffentlichung ein und irgendwie läuft die Bloguhr anders. Leider weiß ich nicht, wie ich das ändern kann.
      LG Elke

      Löschen
  7. Hej liebe Elke,
    wahnsinn! ein tolles Rezept! Ich liebe Flammkuchen und diese Version klingt auch ziemlich lecker. Mit Ziegenkäse bin ich immer auf dem Kriegsfuß, aber ich glaube Frischkäse ist nicht so intensiv. Ganz lieben Dank für diesen tollen Beitrag und das Du beim Herbst Halloween Bloghop 2021 mitgemacht hast :0) Verlinkst du deinen Beitrag dann noch bei mir? Die Linkparty findet sich jetzt auch links in der Sidebar. Passt auch zu Magic Crafts...Ganz LG aus Dänemark, Ulrike :0)

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Ja, ich habe auch schon in der Linkparty verlinkt. Dann gucke ich noch in Magic Crafts. Ziegenkäse ist ja jedermanns Sache, aber normaler Frischkäse geht ja auch.
      LG Elke

      Löschen
  8. Liebe Elke,
    Dein Flammkuchen sind prächtig aus, die Mischung Kürbis und Birnen finde ich außergewöhnlich, aber ich könnte mir vorstellen, dass ich gerade das mag ;-))) und mit Ziegenkäse sowiesoooo...
    Vielen Dank für das Rezept.
    Ich wünsche Dir ein wunderschönes 1. Oktoberwochenende und schicke sonnige Grüße aus dem Drosselgarten mit.
    Traudi.♥

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Danke schön, liebe Traudi. Ich wünsche dir guten Appetit!
      LG Elke

      Löschen
  9. Liebe Elke,
    oh, das klingt lecker und so schön herbstlich - das muss ich mal ausprobieren, wenn es das nächste Mal Flammkuchen gibt. Danke für die Idee!
    Bei mir geht's morgen gleich mit Butternut-Kürbis weiter 😁
    Liebe Grüße
    Nanni

    AntwortenLöschen
  10. Hallo Elke! Der Flammkuchen sieht sehr lecker aus. Ich habe im letzten Herbst auch mal eine mit Kürbis gemacht aber ohne Birne. Deine Variante werde ich aber sicherlich mal testen! Liebe Grüße Vanessa

    AntwortenLöschen
  11. Hallo Elke,
    was für eine gute Idee, Birne mit auf den Flammkuchen zu geben! Tatsächlich hatte ich letzte Woche gleich 2x welchen mit Kürbis, der sehr lecker gewesen ist. Deine Odee werde ich (allerdings ohne Zwiebeln) unbedingt ausprobieren. Danke für das Rezept.
    Claudiagruß

    AntwortenLöschen
  12. Ohhh. Das klingt lecker. Das probiere ich bestimmt bald mal. Ein herrlicher Start in den Oktober. Viele liebe Grüße maika

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Vielen Dank und viel Spaß beim Ausprobieren!
      LG Elke

      Löschen
  13. Liebe Elke, das hört sich doch alles wunderbar an und für Kürbisliebhaber ein leckeres Rezept. Vielen dank dafür. Ich wünsche dir einen schönen Oktober und liebe Grüße, Elke

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Bitte sehr, gern geschehen und ich wünsche dir auch einen schönen Oktober.
      LG Elke

      Löschen
  14. Das klingt lecker! Kürbis und Birne ist für mich ja eher eine ungewöhnliche Kombi :)

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Kürbis und Birne harmoniert sehr gut. Es ist einen Versuch wert.
      LG Elke

      Löschen
  15. Hmmm, mit Kürbis und Birne, das klingt sehr köstlich! Das werden wir gerne bald mal ausprobieren, danke für das Rezept! Liebe Grüße, Gabi

    AntwortenLöschen
  16. Hupps wo ist mein Kommentar denn geblieben, also noch einmal.
    Liebe Elke das liest sich so lecker ich bin heute extra noch Mal zurück. Ich werde dein Rezept heute ausprobieren.
    Liebe Grüße, Marita

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Das ist nett. Ich wünsche guten Appetit und gutes Gelingen.
      LG Elke

      Löschen
  17. Oh das klingt sehr lecker, liebe Elke. Muss ich unbedingt mal nachmachen :)
    Vielen Dank fürs Teils und viele Freude weiterhin beim Blog Hoppen.
    LG Bianca von Selbst-die-Frau

    AntwortenLöschen
  18. Liebe Elke,
    cool, ich liebe Kürbis, ich liebe Flammkuchen! Das wird ausprobiert! Danke fürs Rezept!
    LG
    CHristiane

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Bitte schön, gerne. Ich hoffe, es schmeckt. Ich wünsche guten Appetit.
      LG Elke

      Löschen
  19. Hallo Elke,
    das klingt sehr lecker. Ich liebe Kürbis in allen Variationen.
    Liebe Grüße Carolyn

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Ja, uns hat es sehr gut geschmeckt. Wir sind auch Kürbisfans.
      LG Elke

      Löschen

Mit dem "Klick" auf veröffentlichen, speichert diese Website deinen Usernamen, deinen Kommentartext und den Zeitstempel, sowie eventuell die IP Adresse deines Kommentars. Mit dem Abschicken des Kommmentars hast du von der Datenschutzerklärung Kenntnis genommen. Weitere Informationen findest du hier:Datenschutzerklärung von Google