Herzlich willkommen, hier gibt es ein schnelles Kartoffelgericht!
Kartoffelspalten, Paprika, kleine Tomaten und Partyfrikadellen
Das Rezept:
Pro Person:
200 g Kartoffeln
etwas Rosmarin
etwas Rosmarin
150-200 g Gemüse
150-200 g Fleisch
Olivenöl, Salz, Pfeffer
Dies ist ein Universalgericht sowohl für Vegetarier, als auch für Fleischliebhaber.
Die Mengen lassen sich entsprechend variieren. Man kann zu den Kartoffeln nach belieben verschiedene Gemüsesorten wählen. Geeignet sind z. B.: Paprika, Tomaten, Zucchini, Auberginen, Champignons und Kohlrabi.
Als Fleischbeilage sind Partyfrikadellen, Chickenwings und kleine Nürnberger Bratwürstchen sowie in Streifen geschnittene panierte Schnitzel geeignet.
Das Gemüse und die Fleischbeilage können auch gefroren sein. Wichtig ist nur, das alles in Scheiben und Streifen geschnitten ist, damit es gleichzeitig mit den Kartoffeln gar wird.
Die Kartoffeln werden nur gewaschen und in Spalten geschnitten. Dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Mit etwas Olivenöl beträufeln sowie salzen, pfeffern und mit Rosmarin würzen. Dazwischen das kleingeschnittene Gemüse und das Fleisch verteilen.
Alles bei 180 Grad 40 Minuten im Backofen garen.
Das sieht aber sehr lecker aus und klingt wirklich einfach. Ich habe mir das Rezept mal gemopst und auf meinem Laptop gespeichert zum Nachkochen! ;)
AntwortenLöschenLG Andrea
Yummy! Und so einfach! Ich mag einfache Gerichte, die schnell und unkompliziert zubereitet werden können - gerade die schmecken oft am Besten, glaubt man gar nicht! =P
AntwortenLöschenWann kann ich zum Essen kommen?
Das sieht wirklich lecker aus,das koch ich heute gleich mal nach. LG Romy
AntwortenLöschensolche Rezepte mag ich :-)
AntwortenLöschenganz lieben Dank von Heidi-Trollspecht
Oh das sieht aber lecker aus das werde ich auf jeden Fall einmal nachkochen
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Sandra
huhu, verfolg dich nun auch ^_^ und beim nächstenmal hät ich gern so nen Teller voll
AntwortenLöschenDas sieht wirklich sehr lecker aus. Wir machen Kartoffeln im Backofen auch gerne mit Hähnchen Fleisch. Das schmeckt auch super gut.
AntwortenLöschenlg
Ein leckeres Gericht zum Nachkochen. LG Marie
AntwortenLöschenHerzlichen Dank, für das tolle Rezept. Es schmeckt nach mehr.......
AntwortenLöschenNOM NOM NOM lecker
AntwortenLöschenLG
köstlich, köstlich...das mache ich vielleicht mal am we*zwinker
AntwortenLöschen