Herzlich willkommen, es wird fett!
Für brandnooz darf ich Kerrygold Butter testen.
Die Butter aus Irland ist sicher vielen ein Begriff. Zum 40-jährigem Bestehen der Firma
gibt es vier neue Sorten:
Kerrygold Chili-Butter
Kerrygold Pfeffer-Butter
Kerrygold Meersalz-Butter
Kerrygold Kräuter-Butter
100% irische Weidemilch-Butter mit ausgewählten Zutaten verfeinert. Leckere Butter mit Meersalzkristallen, Kräutern, Chili oder Pfeffer ohne Geschmacks- und Zusatzstoffe.
Die Kühe, die die Milch für die Butter liefern, stehen nach Angaben der Firma das ganze Jahr über auf der Weide und brauchen deshalb kein Trocken- und Kraftfutter. Das gute natürliche Futter sorgt für eine Milch mit wertvollen Inhaltsstoffen, die sich dann auch in der Butter wiederfinden und für den guten Geschmack sorgen.
Folgendes Rezept habe ich ausprobiert:
Pfeffernudeln mit Apfel und Käse
Man nehme für vier Personen:
500 g Penne
Meersalz
2 kleine säuerliche Äpfel
2 Zwiebeln
4 EL Kerrygold Pfeffer-Butter
Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
200 g würziger Bergkäse
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Penne in Salzwasser al dente kochen und in ein Sieb abgießen. Äpfel schälen, Zwiebeln abziehen und beides würfeln. Pfeffer-Butter schmelzen und die Zwiebeln bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten weichdünsten. Die Apfelwürfel dazugeben und weitere 5 Minuten dünsten. Zitronenabrieb dazugeben. Alles mit den Nudeln mischen und in eine Gratinform geben. Den Käse reiben, auf den Nudeln verteilen und 20 Minuten im Backofen überbacken.
Fertiger Auflauf |
Der Auflauf schmeckt auch sehr gut mit der Kerrygold Kräuterbutter, die unser Favorit ist.
Die Kerrygold Butter hat zwar einen stolzen Preis. Sie ist aber dafür geschmacklich sehr gut und auch streichfähig, wenn sie aus dem Kühlschrank kommt. Die neuen Sorten sind praktisch verpackt. Der Stülpbecher lässt sich leicht abnehmen und die Butter kann dann schön auf dem Tisch präsentiert werden, z. B. beim Grillen oder auf einem Party-Buffet neben dem Brot.
Tschüss bis bald.
Elke
Danke für diese intressante Test mit Rezept!
AntwortenLöschenWenn sie nicht so teuer wäre, aber wenn man sie mal zu besonderen Anlass kauft dann würde ich diese nehmen!
Lieben Gruss Elke
Ich hatte auch eine Zusage, konnte aber nicht testen, da ich sie nirgends zu kaufen bekomme:-( Dein Rezept hab ich mir notiert. LG Romy
AntwortenLöschenFür mich schmeckt die normale Kerrygold auch nicht viel anders wie z.B. die Butter für 0.99€. Aber das sie aus dem Kühlschrank streichfähiger ist, als die billigere, stimmt. Ich kaufe Kerrrygold auch nur, wenn sie im Angebot ist. Leider habe ich die von dir getesteten Sorten bei uns noch nicht gesehen, aber ich werde mal die Augen danach aufhalten.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Anna
Die Kräuterbutter habe ich auch schon gekauft und probiert und die Meersalzbutter hat es mir auch angetan. Wirklich lecker. Obwohl die selbstgemachte Kräuterbutter natürlich noch einen Tick besser schmeckt :-)! LG Martina
AntwortenLöschenIch verwende die Kerrygold nur. Allerdings habe ich die Kräuterbuter noch nicht gekauft.
AntwortenLöschenAber nachdem ich dein Rezept gelesen und mitgenommen habe, werde ich sie zum
Wochenende kaufen.
Einen schönen Abend wünscht dir
Irmi
Werde das Rezept auch heute mal ausprobieren :-)
AntwortenLöschenIch verwende gerne die klassische Kerrygold, aber diese neuen Sorten kenne ich noch nicht.
AntwortenLöschenMehrfach habe ich nun schon darüber gelesen, aber bei uns in den Läden haben sie scheinbar noch keinen Einzug gehalten! :(
LG Andrea
Kerrygold ist super. Wir verwenden die pure Variante und jetzt auch die Gartenkräuter und Meersalzbutter. Dein Kochwerk sieht gut aus.
AntwortenLöschenWünsch dir schöne Pfingsten.
LG Romy
sehr lecker, besonders die Meersalz-Variante schmeckt pur auf frischem Brot einfach genial...
AntwortenLöschenLG
Ich glaube die Kräuterbutter werde ich mir auch einmal besorgen. Ich finde die kleinen Töpfchen sehr praktisch.
AntwortenLöschenlg
die Butter ist perfekt!!!!
AntwortenLöschenLG
Viel Spass beim testen, sie sieht echt köstlich aus. Liebe Grüße und schöne Feiertage, Desiree
AntwortenLöschenHERZLICHEN DANK für das tolle Rezept. Das wird es am Wochenende bei uns geben! Liebe Grüße!
AntwortenLöschenDas Rezept hört sich gut an und das Foto macht bereits Appetit. Das ist Dir sehr gut gelungen, finde ich. Ich mag die Pfeffer-Butter auch am liebsten, habe sie erst heute Abend wieder pur auf dem Brot gegessen.
AntwortenLöschenLiebe Grüße und ein schönes sonniges WE,
Christine
Dein Auflauf sieht lecker aus!
AntwortenLöschenIch mochte die Käuterbutter mit Abstand am liebsten.
LG
Sabine
Interessante Variante - merke ich mir! :-)
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